法风水韵中的越南之美 独享悠闲慢时光

来源: 环球网 日期:2013-09-22

  越南,全称越南社会主义共和国(Socialist Republic of Vietnam),位于中南半岛东部,北与中国接壤,西与老挝、柬埔寨交界,东面和南面临南海,海岸线长3260多公里。越南的野生动物种类、资源丰富。在越南,热带阳光下的一切都闪耀着明媚迷人的色彩,这里的蓝天白云永远给来到这里的人们留下富有活力和激情的印象。妩媚多情的胡志明和热情神秘的湄公河对于整个越南来说都是重要的经济中心,取之不尽的丰富物产使每个人都焕发着源自心底的满足笑容。城市、乡村、河流、岛屿,用多姿多彩来描绘越南的生活绝不过分,这里是一块富有生命力的神奇土地,它能够让人产生最大限度的想象力和好奇心。

  目前国航已经开通北京至越南最大城市胡志明市的直飞航班,航班信息如下:

  CA903  PEKSGN 起飞1930到达2340 机型73G 每周 2467

  CA904  SGNPEK 起飞0050到达0630 机型73G 每周 135

胡志明市(网络图片)

  熙攘胡志明,精彩点滴间

  位于湄公河三角洲地区,越南直辖市,为越南最大的城市,也是越南的五个中央直辖市之一,也是前越南共和国的首都。1975年4月30日,越南民主共和国(北越)统一全国后,为纪念越南共产党的主要创立者胡志明,便将西贡改名为“胡志明市”。

  胡志明市是一个风景优美的城市,美丽的西贡河绕城而过,景色迷人,乘游船泛舟西贡河,欣赏两岸 景色,别有一番情趣。市内的国光寺、舍利寺、永严寺、天后庙、圣母大教堂、草禽园、查匈植物园、骚坛公园等都是游览胜地。查匈植物园是最美的园林。圣母大教堂位于第一郡,为法国人所建,其造型独特,风格类似于法国的巴黎圣母院,是胡志明市最大天主教堂,有唱诗班,可容纳数百人做礼拜。

大叻(网络图片)

  留驻大叻,悠享法式慢时光

  大叻是越南南方的一个城市,位于胡志明市东北三百公里处,建在海拔一千五百多米的高原上,周围是一望无垠的松林。大叻以空气清新以及湖泊、瀑布、松林众多闻名。这里风光明媚,四季如春,百花盛开时如诗如画。市中心有许多美丽的湖泊,如春香湖、叹息湖、多姜湖、万劫湖、迷玲湖等,市郊有甘利瀑布、波姻瀑布、连江瀑布、波北瀑布、古加瀑布等。松林则无处不在,人们在这里就像融进了大自然。

  大叻还是一个花的城市,这里人工栽培和自然生长的鲜花一年四季争奇斗艳,有樱花、风兰、玫瑰、芍药、牡丹、晚香玉,还有秋菊和腊梅。争奇斗艳的花给宁静的大叻市增添了热烈的气氛。每年二三月份,樱花怒放,映红了半边天。而那些红色和白色的玫瑰,花朵大如海碗,花瓣厚如绫绒,争奇斗艳的花给宁静有大叻市增添了热烈的气氛。

  大叻是“越南私藏的法国”,城里密布着色彩鲜艳的法国老别墅,街道两旁总是花团锦簇。由于市内遍布着湖泊和瀑布,被常青的森林包围着,因此气候温和。大叻最适宜的旅行季节为每年的6、7月份。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。