动荡中寻找平静与和平的克什米尔

来源: 环球网 日期:2012-12-14

数十年来,克什米尔的战争与动荡湮没了那里惊人的美景。然而,相对和平的时期激发了Adrian Hamilton去欣赏其景色,也使他深深迷上了这里。

游客们将来克什米尔观光。这里不仅仅有西方的游客,也有来自世界各地的游客。大多数政府普遍建议禁止到这里旅行,是因为持续的动荡还未结束。

这里也有大量的历史遗迹,从古至今,有8世纪的Martand塔,也有16到17世纪的清真寺。虽然斯利那加大部分古式的桥梁已被钢筋和混凝土代替,但它仍是一座“木”城。

高大的木制房屋东倒西歪的建造在河的两边。很难想象这些看着十分脆弱的木房竟然逃过了数次地震。那里的人告诉我,只要在45度角的位置加固,这些木屋就不会倒塌,问题是如何发展他们的商业价值。

克什米尔的水如此的与众不同。湖中的水是Mugal花园里的泉水,是山中的细流,稻田里的水与峡谷的水共同汇聚而成。英国从未统治过克什米尔。(英国于1846年将其卖给锡克教徒)

然而,随处可见居住船停泊在湖泊上,这是英国人发明的,为了方便外来者的住所问题。这种船真的很耐撞,就像上世纪火车的车厢一样结实,而且纹丝不动,在浅水区停泊着。该景象第一次于1981年在孤独的星球(Lonely Planet)印度版导览上刊登,描绘了一幅田园式的景色:“如果您需要饮料,巧克力,卫生纸,大麻麻醉剂或其他任何生活必需品,大量的“超市巡游船”都会为您服务。

你可以逃离人群来到纳金湖畔,或是来到城区外的达尔湖,在这里,他们会向你自豪地介绍都有哪些总统或是国外媒体曾经来过这儿。

能在这里小憩一会人生足矣完整!但当你睁开眼,看见湖上泛起淡淡的雾,渔民站在渔船上打渔,或是正在用装饰精美的西卡拉(一种代步工具)滑行,各种鸟类,植物生机勃勃,当看到这些时,你就会明白为什么不仅仅是侵略者要呆在这,甚至是普通老百姓也愿意定居于此。

开车经过藏红色的Pahalgam田野,在喜马拉雅山的前陆,这里有牧民骑着他们漂亮的高山马放牧,他们的脚差一点就接触到了草地,会经过一个地方,这里有板球拍制作的来源—柳木。克什米尔的政治或许十分令人头疼,但一旦提到板球,他们可有的谈了!

旅游必备

如何到达

去克什米尔,格里夫斯印度(020-7487 9111; greavesindia.co.uk)为您提供7日行程,每人2,145英镑,包括希思罗到德里的机票,转际航班以及住宿加早餐型旅馆(一晚在houseboat,三晚在the new Vivanta 的Taj Dal Lake Hotel,两晚在新德里的The Oberoi酒店)尽享观光,短途旅行,并体验湖上传统的西卡拉代步工具。如有任何问题请联系我们。

友情提示

FCO(fco.gov.uk)建议不要去克什米尔的偏远地区,但是必须去斯利那加。如果要去只能乘飞机到达那里,去之前最好了解当地的安全状况。“尽管最近几年扎莫和克什米尔地区动乱减少,但动乱随时可能发生…倘若你非去不可,那后果自负。

阅读您的旅游保险手册和旅行安全手册,谨记克什米尔地区领事馆所能提供的帮助是十分有限的。(实习编译:程文 )

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。