石门美景 湖畔度假饭店乐忘返

来源: 日期:2012-12-14

地球时报综合报道:慢慢享受入嘴的每一口美妙滋味、慢慢品味时间流过的生活点滴,“缓慢”成了流行的生活态度,而春光浪漫的三月正是“慢游”的最美季节,我们特搜北、中、南的湖畔度假饭店,及周遭的私房散步路线,告诉你最悠哉惬意的慢游玩法!

湖景房间 四季惊艳

真正经典的湖畔假期,是窝在房里就可以舒服地坐拥湖光山色,也可以优闲地走几步路贴近湖畔,得天独厚座落在石门水库后池山坡上的福华度假别馆就是如此。

这个度假别馆拥有一整排面湖的景观房间,让房客拉开窗帘、推开阳台向外望去,就可坐收山明水秀、钟灵毓秀的湖畔美景,福华度假别馆休闲部副理陈舜如就说:“不同季节来到石门水库,你将看到春桃、夏荫、秋枫、冬梅随季节变化的万千风情”。

向左走 直上坝顶

若想更进一步贴近大自然,只要步出别馆大门,不到5分钟即可到达石门水库。陈舜如建议,从福华出发有两条散步路线,一条是一出度假别馆向左走,即往上走,就可进入石门水库风景区,这时首先会经过长满青枫的优雅步道,然后来到石门水库最著名的坝顶,由于地势最高,是远眺石门美景的最佳场所。

向右走 湖光潋艳

另一条散步路线则从别馆大门向右走,即是往下走,可以来到石门水库的后池边,如果在黄昏时来到这里,可以观赏落日映湖面的绝佳景色,而继续往前走,在经过浪漫的栾树林大道之后,就会来到被飘流木装置艺术所点缀着的溪州公园,这样一趟兼具美感和惬意的步行,就是最理想的湖滨散步!

最新玩法

单车乐逍遥

捷安特日前在石门成立了单车站,可供民众租赁脚踏车,踩铁马游石门!捷安特石门站工作人员吴奇峰就说,石门单车有许多路线玩法,通常单车站会依民众的体力及需求给与建议,若是需要“陪骑导览”,只要人手够、预约人数够多, 也能开团“陪骑”。

此外,捷安特单车站也提供咖啡、茶饮、轻食的餐饮服务,以及贴心的盥洗空间,让征战归来的“骑”士们,可以舒舒服服地冲个凉、洗去满身汗。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。