尼泊尔恐怖蝙蝠洞 胆小者勿入

来源: 环球网 日期:2012-12-14

蝙蝠洞顶倒挂着的蝙蝠

博卡拉,坐落于尼泊尔中部喜马拉雅山南坡山麓博卡拉河谷上,是尼泊尔最为盛名的风景地,这里的石灰石岩床上布满洞穴和地下水,其中蝙蝠洞就是比较著名的一个,顾名思义就是以蝙蝠著称。

买过票之后,顺着一条湿滑的小径下到洞底,洞内没有照明设备(灯光会影响蝙蝠的生活),在洞内黑暗的深处的拱顶上密密麻麻的倒挂着许多蝙蝠,绝不是寥寥几只骗钱的,普通游客会忍不住汗毛直竖,胆子大的可以继续向前,走过拱顶后,那里有一条狭窄而弯曲的斜道几乎在头顶通向洞口,人要在很挤的石头缝隙中擦着身体,蠕动出去,必须下面人托,上面人拉。出洞之后真的是重见天日、海阔天空,宛如新生一般。

数以千计的蝙蝠,绝不是寥寥几只来骗钱的

TIPS:

交通:从博卡拉出发,可以步行、骑车或乘出租车到达蝙蝠洞。

门票:外国游客10Rs,租手电筒费用15Rs。导游费需面议。

开放时间:6:00-18:00。

周边景点:

马亨德拉洞是在博克拉附近发现的第一个大洞穴,几处钟乳石被视为湿婆生殖器因而受到崇拜。

比格纳斯湖和鲁帕湖是两个鲜有外国游客来的美丽而宁静的湖泊,两湖之间的步行小路成为安纳布尔纳峰地平线徒步游线路(AnanpurnaSkylirle’Frek)的最后一段。

魔鬼瀑布,河水暴涨时,瀑布冲下的声音震耳欲聋,但水泥修成的小路颇煞风景。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。