地震之殇 全球最容易地震的旅游地

来源:中奢网 日期:2013-09-22

  据四川民政厅21日17时统计,雅安地震已造成184人死亡、24人失踪,11826人受伤。小编和您一样,痛心之余不禁感叹生命的脆弱。地震带通常会带来特殊的地理风貌,绮丽的风景吸引游客。也许您会权衡观赏美景还是远离地震带。最起码,让我们先认识全球最易地震旅游地。

  印度尼西亚 千岛之国多地震海啸

  印度尼西亚由太平洋和印度洋之间约17508个大小岛屿组成,其中约6000个有人居住。它是全世界最大的群岛国家,疆域横跨亚洲及大洋洲,有“千岛之国之称,这对于热爱海岛游的游客来说一直是个福音。岛上生物物种繁多、环境自然优美(森林覆盖率高达67.8%),不同信仰的人文风情也十分值得感受一番。

  印度尼西亚处在环太平洋地震带中,是一个多地震的国家。海岸线长3.5万公里。同时,印度尼西亚火山有400多座,其中活火山就有77座。关于印尼的地震之频繁,有目共睹。2009年9月印尼7.9级地震5000以上人数死亡,2006年印尼爪哇岛西南海域7.3级地震,654人死亡、约329人失踪等等。

  印度尼西亚的著名旅游地区有巴厘岛、爪哇岛、民丹岛等。

 1/6    1 2 3 4 5 下一页 尾页
    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。