地球上哪里网速如"闪电"?香港居首

来源: 环球网 日期:2013-09-22

  据外媒报道,当大多数国家都在忍受缓慢的网速时,某些国家甚至其郊区都享受着高达1 Gbps的高速网络。接下来就让我们来看看世界上前十名拥有超高速互联网的国家或地区。

  1.中国香港

网速:54.1Mbps/s

  中国香港,在极高的人口密度和政府的大力支持下,其高速的网络连接居于世界首位,成为这一领域的领导者。目前香港的网速平均峰值可达54.1Mbps/s,世界第一位。2010年,香港69.4%的人口是互联网用户。

  2.韩国

网速:48.8 Mbps/s

  韩国,众所周知是一个热爱游戏的国家,同样也是数个游戏竞赛的故乡,其整个电视频道都致力于“电子竞技”。在线操作网络游戏需要大量的带宽,因此韩国的网速平均峰值可达48.8Mbps/s,且相对于顶级国家来说是比较廉价的。

  韩国是世界上网络连接速度的领导者之一。韩国政府已发布的政策促进了宽带的发展,在所有主要城市都提供无线服务。Wibro和HSDPA是该国最常用的无线宽带技术,大多数的餐厅都会在营业时间提供免费的Wi-Fi链接。

  3.日本

网速:42.2 Mbps/s

  尽管日本在电子行业失去竞争优势,但其依旧在电信技术领域居于高层。日本政府将互联网的发展作为国家的目标;此外,高速光纤覆盖了日本的大部分地区,该国的网速平均峰值也已达42.2Mbps/s。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。