• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球旅游 > 亚洲 > 亚洲风情

邂逅最古老的时光 伊朗旅游攻略(图)

来源:中奢网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-09-22

  说去伊朗旅游,你千万不要发笑。作为一个旅游爱好者,伊朗是一个绝对不能错过的国家。凡是去过这个国家的人都会对它评价很高。到伊朗观光,你还会惊讶成龙大哥的影响力实在巨大,伊朗人每见华裔旅客,总会扯着我们追问是否来自Jackie Chan的家乡……

波斯地毯古今闻名,就连旅游车上伴我同行的一幅廉价挂毯,也带着波斯风情

  解读波斯密码

  1.是波斯还是伊朗?

  波斯帝国于西元前550年建立,经历过改朝换代又受过东西方的统治,直至1935年掌权的帝皇为了令国家现代化,以波斯人主要族裔Aryan 之名,把国家定名为伊朗,至1979年伊斯兰革命前波斯和伊朗两个名字也相通,但现今通常都用伊朗为国名。

  2.Bonjour? Merci!

  伊朗人说波斯语,英语在这里也非完全流通,即使讲法文亦未必有人听得懂,不过Merci(多谢)却是流行语,就连伊朗人都不知道自己为什么讲了法文。

  3.伊朗核技术

  自50年代起伊朗积极发展核子技术,用以取代石油和天然气发电,在波斯湾岸的Bushehr 是首座核能发电厂。 07年伊朗新推出的大钞IR50,000(相当于港币$38)甚至以原子核为记,面对西方国家的指控发展核武,伊朗强调核计划只为和平用途。

 1/7    1 2 3 4 5 下一页 尾页
地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。