• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球旅游 > 亚洲 > 亚洲风情

到最后的海上乌托邦巴拉望化作美人鱼

来源:搜狐 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-09-22

  如果你热爱自然酷爱潜水,或是只想找个没人的地方独自修行,巴拉望便是不二之选。但要到达这里必先苦其心志劳其筋骨,而且没有星级酒店和娱乐夜场,你可以在独木小屋里独享整个自然,却不要指望有客房服务和美容套餐。这里是海上最后的乌托邦,也是绝美天堂。

  这里遍布被遗忘的避世小岛,嶙峋怪石间热带雨林植物肆意生长,抬眼看到猴群和巨蜥,咚的一声熟落的椰子便砸在脚边。夜幕降临后繁星满天,萤火虫和着拍打海岸的潮汐翩翩起舞,海龟和螃蟹纷纷出洞,看成千上百只蝙蝠临空飞舞。

  纵身跳进翡翠般的碧绿海水中,水下两三米便是绚丽无比的海底珊瑚花园:种类繁多数量庞大的热带鱼、海星、贝壳以及面目狰狞的海胆和水母,栖息在五彩缤纷形态各异的珊瑚中。要特别留意那些有着柔软触角、色彩鲜艳的海葵,那是小丑鱼Nemo的家。只需憋一口气潜入海底,鱼儿便纷纷游过来好奇地打量你,你可以与鱼群追逐嬉戏,却永远追不上它们灵巧的身影。天气好的时候阳光刺穿海面,在水中闪烁出道道光柱,令水变幻出惊艳的颜色,你便忘了自己是哪方生物,只想变作人鱼永不上岸。

  巴拉望最丰富的资源就是大大小小的海岛。想玩荒岛求生?那可是几辈子也求不完。岛上山峦、怪石、岩洞、密林和阳光海滩应有尽有,最重要的是,完全原生态,一个人也没有。带上帐篷请船夫带你随便捡个漂亮的小岛上岸,然后船夫就和你说拜拜,第二天再来接你。白天在岛上自由撒欢,翻跟头,裸泳,爬树,生火,享受绝对自由;夜晚在海滩上露营,头枕沙滩身披繁星,月圆潮涨时,出发去寻找大海龟的踪迹。当四周完全黑下来的时候,似乎你也回到了人类最初的岁月里。此外这里很多岛屿出售给个人,在北京买一套普通两居室的钱就可以拥有一个上千平米带海滩长满椰子树的私人岛屿。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。