• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球旅游 > 亚洲 > 亚洲风情

环球旅行莫贪睡 盘点需要早起欣赏五大景点

来源:环球网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-09-22

  旅行是一件美好而疲劳的事情。所谓早起的鸟儿有虫吃,为了能够欣赏到从未见过的奇异美景,我们得起早。现在就让旅游网站“孤独星球”带您去世界闻名的五处景点参观一番吧,不过不能睡懒觉哦。

  日本筑地鱼市的早高峰

  东京最出名的鱼市大早上就要迎接一轮高峰期。你会听见为了抢到最好的金枪鱼,买家震耳欲聋的喊叫声;你还会看到卖家轻而易举地拖着与成人一般大小的冰冻鱼到处行走。如果在见证了侩子手的屠宰场面之后,你还心安理得的话,那么我要告诉你,市场附近卖的寿司是东京最好吃的。八点钟在大和寿司门口排队买早餐的人一直排到街口转弯处,所以逛完批发市场就赶紧去那吧。

  建议:早上五点前注册,没准能看到拍卖会;因为公共交通到五点才开始,所以你可以考虑待在Chuo区域内;穿全密封的鞋,除非你想让脚上沾上鱼内脏;前一天晚上去的时候小心点,你会看到很多标志警告喝醉了旅客不得入内,所以为了避免发生意外,你必须保持清醒。

 

  意大利梵蒂冈——无声的宗教精神

  如果询问去过梵蒂冈城的游客的感受,得到的答案一定是:那儿的传奇队列最能体现它的特色。意大利的这座“永恒之城”能够吸引千千万万游客前来的原因:圣彼得大教堂的复兴圆顶是罗马的象征;墙壁上布满了的华丽浮雕和高耸的柱子;大教堂内部圣彼得铜像脚趾被几百年来的朝圣者摸得平滑光亮了。拐角处的梵蒂冈博物馆堂皇富贵,最大的亮点是闻名世界的西斯廷教堂天花板。但是因为前来的游客太多,很多人只能在随着游人的浪潮慢慢行走时观赏这些。像梵蒂冈这样神秘的景点需要静静地欣赏,最好赶在众人提着相机蜂拥而至之前。

  建议:七点到那就不用遭受拥挤,还可以第一个登上圣彼得大教堂圆屋顶(八点钟开),欣赏罗马清晨美景。至于梵蒂冈博物馆,在开馆九点前到那,可以避免排队高峰期(如果你不想早起,提前订票也可以不用排队)。

 

  马来西亚沙巴州——野生生物观赏

  为了能看到这些神奇的动物,你长途跋涉,所以你更应该选择它们最活跃的时间去欣赏。大清早是最佳时段之一,因为那时它们会打扮、喂食和去喝水。婆罗洲是动物王国,也是在黎明时观赏野生动物的最好选择,或者可以沿京巴那当和坐船观赏长鼻猴、犀鸟和鳄鱼。

 

  清晨的英国巨石阵

  摄影大师说,有了圣洁的光线就是成功的一半,黎明时的光芒定能让你的旅行照大受欢迎。但是更关键的是,金色的光辉下的石阵看起来与众不同。就拿英国的巨石阵举例吧:因其大小和所处位置,巨石阵可能不会给第一次前来观赏的游客留下震撼的印象。伫立了4500年的神秘石头,那种壮观是无法用言语表达的。当清晨的第一束阳光射向石头之间,它悠长的历史,曾经在那举行的典礼,那种庄严肃穆也不言而喻。

  建议:九点才能正式进去观赏,但我们的旅行能让你在黎明时分欣赏巨石阵。

 

  摩洛哥菲斯清晨的祷告

  清晨并一定意味着宁静。穆斯林早上第一批祷告声是激动人心的。站在中世纪菲斯的最高点上,你能见证这座城市的苏醒,听见从各个角落传来的僧人的祷告声。经历了一个喧闹的早上后,你可以四处走走,看看迷宫般露天市场或是去参观菲斯最有名的制革厂,最好早点去。

  建议:你得站在最高点,最好是屋顶上。入住一家传统的酒店,让你感受具有摩洛哥特色的建筑风格。找一家有屋顶平台的酒店,你能欣赏整座城市的美景。九号酒店面积不大,但很不错,或是奢华的Riad Maison Bleue。!(实习编译:袁雯  审稿:赵小侠)

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。