组图:瑞典国王访问丹麦

来源: 日期:2012-12-12

五月九日,瑞典国王卡尔. 古斯塔夫十六世(Carl Gustaf XVI)、希尔维娅王后(Silvia)及女王储维多莉娅公主(Victoria),对丹麦进行为期三天的正式访问。

清晨,瑞典国王全家乘坐王家军舰“威斯堡号”(Visborg)驰入哥本哈根港口。海港上一切船只停止航行,静待瑞典王室的到来。上午十时正,“威斯堡号”在三次二十一响隆重礼炮声中,抵达丹麦首都哥本哈根北海关港口。


丹麦、瑞典两国君王(KELD NAVNTOFT/AFP/Getty Images)

丹麦女王玛格丽特二世(Margrethe)、王夫亨瑞克亲王(Henrik)、王储菲德烈(Frederik)、二王子尤基姆(Joachim)在北海关迎接瑞典王室的到来。

丹麦首相安德斯. 弗. 拉斯姆森(大智摄影/)


丹麦首相欢迎瑞典王后。(大智摄影/)

丹麦首相安德斯. 弗. 拉斯姆森(Anders Fogh Rasmussen)、交通部长弗莱明.汉森(Flemming Hansen)及其它外交官员也到港口欢迎。

检阅丹麦王家卫队(KELD NAVNTOFT/AFP/Getty Images)


检阅丹麦王家卫队(KELD NAVNTOFT/AFP/Getty Images)

丹麦皇家军乐团奏起了瑞典国歌“你古老、自由的北方山国”(Du gamla, du fria du fjällhöga nord)。 在玛格丽特女王的陪伴下,瑞典国王卡尔.古斯塔夫十六世巡视了皇家卫队。

随后,瑞典国王夫妇及公主与丹麦女王夫妇及其他王室成员,乘车驶往位于哥本哈根市北部的女王夏季别宫,弗里登堡王宫(又名和平宫Fredensborg)。女王将在那里为瑞典贵宾举行盛大的欢迎午餐。

今天是三十二年以来,瑞典王室第一次对丹麦进行正式访问。虽然两国王室之间的家庭宴会及私人访问,一直非常频繁。

瑞典与丹麦王室有着悠久、密切的亲缘关系。由于玛格丽特女王的母亲英格丽王后(Ingrid )是瑞典老国王,阿道尔夫. 古斯塔夫六世(Adolf Gustav VI.)的公主,因此,两国君主是表姐弟。

今天丹麦女王迎接瑞典国王的哥本哈根北海关港口,也是她的父亲,酷爱大海,自己有海员执照的老国王菲德烈九世(Frederik IX.),一九三五年迎娶新娘,瑞典英格丽公主上岸的地方。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。