【四季花杯盘】陆斯特工作室(中)

来源: 日期:2012-12-13

“?有Lust (兴致的德语发音:陆斯特,这个德文字与英文的lust带有性含意的意思不同。) 去逛跳蚤市场吗?”婆婆邀我。

一听到跳蚤市场几个字,脑海中立刻浮现出很多古老小玩具的摊、老书籍的摊,一些乱七八糟的旧东西、可以让我乱翻乱找的卡车旧货摊……哇!心情立即变得非常愉快!

“有呀,有呀!我今天很有陆斯特哩!”媳妇高兴的说。

“那好,有陆斯特逛起来更有意思!”婆婆听了确定媳妇不是被自己绑架去逛街的,就比较安心。和自己一样有陆斯特的人一起逛街,两个人都会很开心,不会一个人意愿高,另一个人兴趣缺缺,这样气氛就不平衡了。果真那天婆媳俩逛得不亦乐乎!看到什么东西都有买下来的冲动和感觉,可见有陆斯特是很重要的喔!

冬天来了,婆婆要制作耶诞小饼干,问我有兴致做多少?懒惰的媳妇能逃开工作就一定不会接手的个性,早已远近驰名,不过婆婆一点也不怕这样的媳妇,竟问:
“?若有陆斯特,我帮?准备面粉和材料,?不是曾说想自己做耶诞小饼干回送给谁吗?我有记错吗?”

婆婆不提,我竟然都忘了;每年几位对我热情的朋友或邻居,总是会送我她们亲手做的耶诞小饼干,我也承诺一定要做耶诞小饼干回送她们,婆婆用这样的心情来唤起了我做耶诞饼干的兴致。

“?真的可以帮我准备吗?”懒惰的媳妇问婆婆。

“当然呀,不过?没兴致也没问题哟。”婆婆又用这招来降服懒媳妇。

但我心中此时已经浮现出朋友得到回赠耶诞小饼干的快乐脸庞,觉得好开心呀!一种祥和感立即笼罩着我;于是媳妇就很高兴的跟婆婆一起烘焙了香香的耶诞小饼干。

结果:我自己吃的很高兴,收到的朋友也很快乐!可见有陆斯特做出来的小饼干,会传染快乐的心情哩!

——转载自 圆神出版社《四季花杯盘》 @

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。