• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球旅游 > 欧洲 > 欧洲风情

《LonelyPlanet》推荐的10大欧洲旅行圣地

来源:lonelyplanet 地球时报
字号 T|T|T
时间:2015-09-09
        如果您是一位旅游爱好者,一直在探索新的目的地,如果您热爱欧洲,想揭秘欧洲不为人知的旅游胜地。那么近日来自《孤独星球》的2013欧洲10佳旅游胜地再合适不过您。

       这10佳旅游地是由《孤独星球》的编辑、著作家以及当地专家联合推出的榜单。和他们推出的其它旅游榜单一样(例如2013十佳旅游城市、2013美国10大旅游地等),所选的10个欧洲旅游胜地正是很多旅行者心驰神往之地:无论您已捷足先登还是跃跃欲试,一起来跟随小编揭开它们的神秘面纱,一探究竟吧!



一、葡萄牙,港口杜罗河谷

杜罗河谷是葡萄牙佳酿的象征,也是最具代表性的原产地,当然也是着名的“波特酒”的真正来源地。蜿蜒曲折的杜罗河发源于西班牙,如同一条蓝色的玉带镶嵌在葡萄牙北部崇山峻岭之中,这条生命之河孕育了杜罗河山区,也赋予了葡萄美酒的灵魂。



二、匈牙利布达佩斯

布达佩斯有“多瑙明珠”的美誉,被联合国教科文组织列为珍贵的世界遗产之一。布达和佩斯原来是两个独立的城市,多瑙河西岸是布达,东岸是佩斯,两座城市隔河相对。在布达佩斯有九座桥梁跨越多瑙河,其中最老的是链子桥,它同时也是布达佩斯的标志之一。



三、冰岛北部

冰岛北部海岸的延伸部分形似老虎头,布满橙色、黑色、白色相间的条纹。老虎头的嘴部是伊亚福尔,一个从两面峭壁深入陆地的深峡湾。冰川峡谷河国家公园中有欧洲最大的瀑布和最长的峡谷。



四、意大利五渔村

五渔村是五个依山傍海的小村庄,俯瞰着地中海的北岸。意大利语中“terra”是土地的意思,而这片土地,恍若隔世小岛。很多旅游者都选择在这五个小渔村之间进行徒步旅游,感受意大利乡村之美。如果是怕累的旅客也可以选择较短的徒步路线或是乘坐火车。又或是找一间家庭旅馆住上一段时间,哪都别去,专心感受一下小渔村的美好。



五、捷克摩拉维亚

摩拉维亚是捷克的一个州,包括摩拉维亚东北部和西里西亚大部份地区。得名于起源该区的摩拉瓦河。摩拉维亚保留了许多12至19世纪的古堡,其中不少被联合国教科文组织列入人类文化遗产名录。有两座城堡曾经是列支敦士登家族的私有财产,如今却摇身一变,成为捷克共和国的国家葡萄酒中心。



六、瑞士伯尔尼

伯尔尼位于瑞士西部高原中央山地,坐落在莱茵河支流阿勒河一个天然弯曲处,湍急的河水从三面环绕伯尔尼老城而过,形成了一个半岛。这是一个保护得十分完好的中世纪小城,塔楼、喷泉、鹅卵石街面、红瓦屋顶。甚至连它最著名的钟楼上那个装饰独特的大钟也成了重要的艺术品。



七、法国马赛

马赛港分老港和新港,老港在城市的港湾,如今成了游艇的码头。新港区在城市的西面,在欧洲仅次于荷兰鹿特丹港,是欧洲排名前五的港口。我们所熟知的《马赛曲》即诞生于此地,它同时还是几千年来东方货品输入西方世界的重镇,所以马赛城弥漫着混杂的异国气息。



八、克罗地亚

克罗地亚的旅游业是国经济的重要组成部分和外汇收入的主要来源。主要风景区有秀丽迷人的亚得里亚海海滨、普利特维采湖群和布里俄尼岛等国家公园。



九、北爱尔兰

北爱尔兰素有绿王国之称,这里自然风光优美,空气清新,广袤的绿色草原和数不清的青山绿水勾勒出北爱兰独有的以“绿色”为主线的自然景观。沿着北爱尔兰的海岸线往北,繁忙的海港与有着数百年历史的古堡相交辉映,现代的生机与历史的底蕴在这里和谐并存。



十、丹麦哥本哈根

哥本哈根是著名的历史文化之城,也是丹麦政治、经济、文化的中心。地理位置坐落于丹麦西兰岛东部,与瑞典第三大城市马尔默隔厄勒海峡相望。哥本哈根是北欧名城,也是世界上最漂亮的首都之一,被称为最具童话色彩的城市。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。