丹特里 穿越最古老的仙境森林

来源: 时尚网 日期:2012-12-28

要说对自然界的重视和保护之最的国度,当属澳大利亚。从上世纪起,旅游业就已经成为澳大利亚最大的单项出口赢利产业,年收入甚至高于该国最著名的羊毛业。在澳大利亚,保护自然环境已成为全民习惯,所以,这里有着世界上最古老的仙境般的森林,也不足为奇。


丹特里森林是澳大利亚的骄傲。一亿六千万年的历史、联合国教科文组织世界遗产……神秘,迷人,险象环生,挑战所有感官。几千年前的火山喷发摧毁了澳大利亚大片的雨林和高原,但位于其中的丹特里丝毫未受损伤,生机依旧,留给我们永恒的谜题。


地球上最古老的原始森林生态系统是什么样子的?只有来到这里才会知晓。一年四季,森林上空总是雾气蒸腾,恍如仙境。林中树木挑战人们想象的极限:或直窜空中,或七扭八绕仿佛舞蹈,或紧紧缠绕不留缝隙,或在缝隙间,生长着五颜六色的真菌——你的幻想油然而生,这里似乎发生过什么,却又将一切扎实地掩埋。 

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。