18天穿越澳大利亚之穷游篇

来源:广州日报 日期:2012-12-28

4万元穿游澳大利亚


自驾大洋路,漫步黄金海岸,自驾澳大利亚让人神往。黎叔一行4人,踏上18天的澳大利亚之旅,从墨尔本出发,历经15天自驾,足迹从太平洋沿岸都会区一直延伸到南澳、内陆地区和北部凯恩斯等,全程约6000公里。15天自驾,再加上在墨尔本的3日,整个开销在4万多元,也就是平均一人约1万多元。全程如果再加上国际及内陆段航班各一段,所有费用人均只有约15000元。相比之下,如今一个澳大利亚入门级自驾旅游团价格至少在2万元以上,而且还只是自驾其中一段。黎叔的开销,只有旅行社相关费用的1/3左右。 文/记者 罗磊 图片/记者 黎旭阳


穷游之故事


第一段:墨尔本途经大洋路到阿得莱德(约1000公里) 行程靓点:海滩抓虾蟹


黎叔一行在墨尔本租车自驾。因正值复活节,租不到经济型房车,只能奢侈一把,租了一辆6人座房车。不能错过著名海岸驾驶路线——大洋路,从墨尔本市区出发,向西南前行,在洛恩小镇与阿波罗湾之间地形险峻的路面上驰骋时,分外惊险刺激。还能欣赏到著名的耸立在海面上的十二使徒石。


黎叔喜欢这里的海滩干净,可以亲手抓鱼蟹。从甘比尔山(Mount Gambier)前往石灰岩海岸的渔港。海滩港(Beachport)是一个可以捕龙虾的宁静小镇,在这里饱餐一顿新海产,还可以游泳,或者沿着 17 公里长的长滩(Long Beach)散步都很惬意。驾车从库容国家公园(Coorong National Park)沿高速公路穿越美宁吉(Meningie)往威灵顿,横渡穆理河。之后探索菲尔半岛和约克半岛。将车停在海岸边,晚上数星星玩沙滩,最后大家到达阿德莱德。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。