畅玩澳洲 与考拉不容错过

来源:深圳特区报 日期:2012-12-28

■ 绪 花

随心所欲,没有交通工具的限制,这就是自驾游的魅力所在。而在澳大利亚这片广褒无垠的大地上,正是有着自驾游爱好者梦寐以求的所有景色:连绵蜿蜒的海岸线、粗狂广袤的内陆大地,叹为观止的大自然奇景、独一无二的土著文化……


布里斯班:与考拉不容错过


布里斯班有着令人艳羡的灿烂阳光,由于全年平均日照7.5小时,故被称为“阳光之城”。


南岸公园位于布里斯班河南岸,曾是1988年世博会的会址。这里是个适合休闲放松度周末的好地方,园内干净的柯达海滩、青葱的林荫草地上坐满了野餐的市民,在园内乘游艇观赏园林景致,或是骑自行车穿越树林也相当惬意。公园广场上还时常有街头表演,去园内的电影院看场超大银幕电影也是很浪漫的体验。布里斯本的龙柏考拉动物园则一直是游人必到之处,它是世界上最早同时也是最大的考拉动物园。在这里,你千万不可错过抱着考拉合影留念的机会,因为澳大利亚的其它景点大多不允许抱着考拉照相。在龙柏考拉动物园,你还可以与牧羊犬一起放牧、喂食野生鹦鹉,甚至和袋鼠在草原上散步,体验一种最原始自然的生活。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。