惊险凯恩斯 冒险者的天堂

来源: 深圳特区报 日期:2012-12-28

北昆士兰的首府凯恩斯被誉为世界最理想居住城市之一,绝美景色和太平洋岸边的美丽风光一定能让你大吃一惊,使每个到访凯恩斯的旅客都乐而忘返。


凯恩斯是一个缤纷、悠闲的城市,被称作是前往“潜水胜地”大堡礁的门户。这里接近赤道,四季如春,城市周围被热带雨林区环绕,拥有绵延两千多公里世界最大的活体珊瑚礁群景观、迷人的海岸线、宝石般的岛屿、银色沙滩及蓝色海洋。作为澳大利亚最宝贵的自然主题城市及度假胜地,这里有超过600多种上天、下海、探森林等户外活动,例如:乘船出海到大堡礁体验海底珊瑚世界、浮潜或深海潜水;激流泛舟,骑马,乘热气球从天空俯看凯恩斯/大堡礁的美景,高空弹跳,水上飞机等。惊险刺激的活动,使这里成为冒险者的天堂。


潜入海底世界尽赏缤纷


澳洲大堡礁早在1981年已被列入联合国世界自然遗产名录,这是世界上最大的珊瑚礁,是世界七大自然景观之一,也是澳大利亚人最引以为自豪的天然景观,又称为“透明清澈的海中野生王国”。 大堡礁有无数的珊瑚岛和大陆山脉沉降后形成的小岛,景色优美,景致变化无穷,栖息着400多种海洋软体动物和1500多种鱼类,聚集的鸟类有242种,有着得天独厚的科研条件,这里还是某些濒临灭绝的动物物种(如人鱼和巨型绿龟)的栖息地。


在大堡礁有350多种珊瑚,千姿百态,有扇形、半球形、鞭形、鹿角形、树木和花朵状的。这些珊瑚重叠交错,高矮起伏,五颜六色,形态各异。有的红似火,有的紫如玫,还有的白如雪;有的坚挺如铁,处之泰然,有的则软似面条,妩媚摇曳。还有的像陆地的鸟,有的像或坐或卧的狗,有的则像鹿角和牛角,有的像蘑菇、灵芝和树枝,还有的则像一把把竹扫帚。就在这些珊瑚群里,各种鱼类也生活其间。它们同样也是色彩斑斓,红黄蓝白黑都有。小一些的鱼都成群结队,疾游而过,大一点的也成群而来,却不慌不忙,缓游漫步。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。