澳洲黄金海岸无处不灿烂

来源: 环球时报 日期:2012-12-28

大河小道创造的运河文化


从空中俯瞰,黄金海岸处在南太平洋与内兰河(Nerang River)三角洲之间的一条狭窄的陆道,两面都是蓝色的水域,不同的是东侧风急浪高,被称为冲浪者的天堂,西侧则是水清波宁,风光静谧,有曲水通幽之感。清澈无垠的蓝色海水向黄金海岸涌去,岸边银白色的沙滩正如酒杯的边缘一样完美。


内兰河从澳大利亚内陆缓缓流来,全长250公里。在临近海口的黄金海岸,盘旋成一个又一个宽阔的内湾,分不清那是海水还是河水,却都是清一色的蔚蓝。还有人工填海造就的狭长陆岛,在亚热带雨林景观的衬托下,特别窈窕。十八弯水路上,亲水的别墅建筑不拘一格,像串在项链上的澳宝宝石,安静地斜卧在内兰河两岸。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。