秋入墨尔本 饕餮一整季

来源: 环球时报 日期:2012-12-28

北半球春天的气息越来越浓,而南半球的澳大利亚早已进入金秋。我的澳大利亚金秋之行,并没有像传统旅行线路那样,穿梭于各大城市的旅游景点,而是选择了一个最能代表澳洲特色的城市———墨尔本,足足在这儿呆了一周。以前我印象中总觉得墨尔本和悉尼差不多,都是澳洲的大都会,购物、美食、旅游景点,样样都有。然而,经过这一周的接触我才发现,两地骨子里截然不同。墨尔本更从容,让人觉得心情舒畅。比如市中心大街上典雅华丽的维多利亚式建筑、剧院;画满七彩涂鸦的小巷;街头随处可见的咖啡屋;坐在联邦广场草坪上慵懒的人们;异国情调的各种社区……空气里满是休闲的气息,让人紧张的神经顿时松弛下来,不由得停下脚步,想在这里好好休息一下,享受灿烂的阳光、新鲜的空气,噢,还有那世俗的生活和数不尽的美食。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。