墨尔本 逛街是流动的飨宴

来源: 环球网旅游综合 日期:2012-12-28

品味不凡的墨尔本一直都是澳大利亚艺术文化的骄傲,弥漫着浓厚的艺术气息,散发着迷人的风情。闻名世界时尚舞台的各大品牌纷纷在这里落地。来到位于Russell大街与Block Place之间小柯林斯街(Little Collins St.),国际大品牌的魅力迎面而来。穿梭于鳞次栉比的精品店之间,橱窗里闪耀的皮包、精致的鞋履都散发着诱人的吸引力。而更让人流连的,是有着浓郁本地风情的本土时尚,这里云集了包括Scanlan &Theodore 、Alannah Hill 和Bettina Liano等墨尔本著名设计师在内的诸多时尚作坊。

费林德斯街(Flinders Lane)也是可以继续探访墨尔本本土设计师的好地方。谁也不曾想到,当日的一个旧货市场,如今俨然已成为紧追潮流风头浪尖的设计师作坊、时尚商场和出版公司的聚居之所。建筑师、文学家、音乐家们在这窄窄的小巷中生活、创作,艺术的灵感在这里碰撞。进入柯林斯大街 (Collins St.)来到中心休闲区(Centre Place), 可以在全市最酷的饰品店淘到心仪之物。而购物拱廊(Block Arcade)作为墨尔本最顶级的购物商场,更云集了全市多数时尚、珠宝礼品、皮具、手工玩具、鞋类及化妆品专卖店,让每一个热爱shopping的人流连忘返。即使在逛街之余,这座精致、典雅的拱廊式建筑本身也值得细细品味,这个有着100多年历史的建筑,目前已被列为受澳大利亚国民信托保护的文物建筑。历史和时尚的感觉就这样交融在一起,穿梭其间有一种很奇妙的体验。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。