走进澳大利亚的文化之都:墨尔本

来源: 环球网 日期:2013-05-20

  坐落于澳大利亚大陆南端,墨尔本这个仅有400多万人口的大都市充满着活力和欢乐,具备着深厚的文化底蕴,被称为“澳大利亚的文化首都”。同时,它曾两次被评为“世界最宜居的城市”。正因如此,墨尔本吸引着众多游客来此探寻别具一格的酒吧、丰富多彩的艺术盛会、热闹非凡的节日庆典以及独具特色的咖啡和美食。下面就让我们从吃、穿、住、行等不同的角度来游览一下这个独具魅力的城市吧!

  别具一格的酒店:享受舒适的旅程

  低调奢华的享受:柏悦大酒店(Park Hyatt)

  一般情况下,墨尔本人对于那些全球连锁的大品牌都持有着怀疑的态度,在他们眼里,这些世界品牌侵蚀了这个令他们骄傲的城市,但是凯悦旗下的柏悦精品酒店却打破了这种传统的观念。酒店坐落在中心商业区的边缘地带,周围景色秀丽,名胜古迹众多,如富丽堂皇的国会大厦、哥特式的圣帕特里克大教堂、历史悠久的旧国库大楼以及景色宜人的菲茨罗伊公园。酒店设施齐全,设有意大利大理石和木质墙板,还带有墨尔本最奢华的水疗中心;同时酒店地理位置优越,距市中心仅有5分钟的路程。

  地址:墨尔本,议会广场(Parliament Square)1号

  电话:+ 61 3 9224 1234

  房价:每晚275澳元(284美元)起

  官网:melbourne.park.hyatt.com

  中档酒店的代表:林多姆酒店(Hotel Lindrum)

  如果你享受那种从房间墙板上透露出来的历史积淀感,那么这个坐落在中心商业区的酒店定能获得你的青睐。从一家咖啡馆到先驱报的总部,再到一个以澳大利亚著名的桌球手Walter Lindrum命名的桌球中心,最终发展成了现在这个精致的精品酒店。酒店拥有现代化的设施,但其中也透露出了浓浓的怀旧气息。另外,旅客们也可以在酒店稍作修缮的台球桌上一展球技,怀念一下Walter Lindrum的光辉历程。

  地址:墨尔本,福林德斯街(Flinders St.)26号

  电话:+ 61 3 9668 1111

  房价:每晚195澳元起

  官网:www.hotellindrum.com.au

  廉价酒店的首选:布鲁克林艺术酒店(Brooklyn Arts Hotel)

  仅有7个房间,周围还有居民养的狗,这里就像是电影中的那些边远村落举行欢宴的场所,将这样一个场所称为“酒店”其实并不合适。但是,这座维多利亚风格的小楼也反映出了菲茨罗伊地区的那种独创性和古怪性,酒店内7个房间设施基本相同,连房间里的肥皂都十分微小。对于那些前来探索更具波西米亚风格的墨尔本北部的游客来说,这里还是一个不错的选择哦!

  地址:菲茨罗伊(Fitzroy),乔治街(George St.)48号至50号;

  电话:+ 61 3 9419 9328;

  房价:每晚95澳元起;

  官网:www.brooklynartshotel.com.au

  独具特色的餐厅:品尝美味佳肴

  Vue de Monde

  这个位于里亚尔托(Rialto)大楼55层的豪华餐厅可谓是澳大利亚对“现代饮食”最大的贡献者。餐厅采用当地特有的新鲜食材,以现代化的烹饪方式精心烹制出传统的法式美食,但是,随着高楼层的地理位置和不断提升的知名度,其价格也就不言而喻了。酒店内部采用可循环利用的环保材料,给顾客们营造出了一种奢华的、独具澳大利亚风格的就餐环境。在这里,你不必大费周章地去研究整个菜单,只需点上墨尔本最受欢迎的主菜,想来这些菜肴定不会让你失望。另外,餐厅附属酒吧(Lui Bar)提供的夏威夷果马提尼酒也十分值得一试哦!

  地址:墨尔本,柯林斯街(Collins St.)525号,55楼;

  电话:+ 61 3 9691 3888;

  营业时间:中午12点至下午2点(周二至周五及周日);下午6点至9:15(周一至周六),需要预约;

  价格:昂贵;

  官网:www.vuedemonde.com.au

  Bar Lourinha

  在过去的十年中,西班牙美食,尤其是西班牙的餐前小吃,深深地影响着墨尔本人的饮食习惯。所以,类似西班牙风格的餐厅往往能够吸引更多的食客,但是Bar Lourinha以其独特的风味赢得了众人的好评。在这里,柠檬油烤制的黄尾鰤培根是食客们必点的一道佳肴。而对于那些喜欢挑战特色菜肴的顾客来说,餐厅的菜单上至少会有一道独具新意的内脏菜肴供他们品尝。同时,餐厅还提供了一系列欧式风格的酒品。

  地址:小柯林斯街(Little Collins St.)37号;

  电话:+ 61 3 9663 7890;

  营业时间:周一至周四:中午12点至晚上11点;周五:中午12点至凌晨1点;周六:下午4点至凌晨1点;

  价格:适中;

  官网:www.barlourinha.com.au

  宵夜店(Supper Inn)

  建立于19世纪60年代,墨尔本的唐人街历史悠久,仅有旧金山的唐人街才能与之相媲美。唐人街上餐馆林立,但是唯有这家餐厅才拥有广泛的公众认可度。凌晨2点,餐厅的圆盘上还提供着众多的养生粥,非常具有滋补价值。另外,餐厅精心烹制的烤乳猪也十分诱人,令人欲罢不能。相比之下,餐厅的酒单就没有那么的出名了,不过你可以在小伯克街上的红酒铺中买上一瓶红酒带到餐厅饮用。

  地址:墨尔本,Celestial大道15号;

  电话:+ 61 3 9663 4759;

  营业时间:每天下午5:30至凌晨2:30;

  价格:适中

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。