南澳大利亚艳阳下的"白色圣诞节"

来源: 环球网 日期:2013-05-20

  2012年节庆之都南澳大利亚州即将迎来80周年“Credit Union圣诞花车大巡游”活动。圣诞花车大巡游活动始于1933年,源自南澳大利亚州的首府阿得莱德市(Adelaide)的圣诞节花车游行,原本是一个百货公司的老板为招揽顾客而办的商业活动,后来演变为全国性的花车巡游。每年的十一月初,都会有超过三十万游客从世界各地汇聚到阿得莱德,沿着全长3.3公里的游行路线观看这一精彩表演。今年“Credit Union花车大巡游”80周年庆典将是全球最瞩目的圣诞节盛事,将于2012 年11月10举行, 届时将有3500多名志愿者为大家带来欢乐。

  本届新的花车将以儿童般天马行空的想象力展现梦幻一般的冬日仙境:结冰的湖面上展开一座巨大的桥梁,桥面上停着许多造型别致的雪橇,白雪覆盖的圣诞树旁是快乐的人们在烤香气四溢的板栗。这让人联想白雪皑皑浪漫缤纷的“白色圣诞节”。这热情创意的节日在向你遥遥招手。

  2012年的圣诞节你敢不敢选在“世界末日”到来之前和心爱的人一起穿越赤道奔向南半球加入这场花车巡游的狂欢中?带上最爱的太阳眼镜,放松的心情和必不可少的随身物品 - 那个他或她,一路向南直奔世界上以节庆闻名以美酒飘香的南澳大利亚州,与穿沙滩裤的圣诞老人度过一个即特别又浪漫的“白色圣诞节”。

  这浪漫的圣诞节以狂欢节开始以葡萄酒贯穿始终。玛格丽特杜拉斯说过:一个喝酒的人就是行星际的人,他在行星际空间移动。南澳是所有在行星际空间移动的人的天堂, 是世界举足轻重的葡萄酒产区。坐落于阿得莱德东北的翠绿山谷芭萝莎,是澳大利亚最著名的葡萄酒产区之一,也是浪漫度假的必去胜地。南澳大利亚人在这里种植葡萄已经有160年的历史了,这里有80多个大大小小的酒庄,其中不乏蜚声海内外的顶级酒庄。富丽堂皇的城堡式庄园,祖传的别致小木屋和村庄在波动起伏的小山和峡谷中错落有致地分布着。这里备受欢迎的活动是奔富酒庄(Penfolds)的“Make Your Own Blend”亲调葡萄酒之旅,可以依照自己的口感为自己或伴侣亲手调制出一瓶独一无二的红葡萄酒。这人生和爱情的况味也跟这酒的味道一样,全世界唯一。不过请记得提前预约哦,这样可以在酒瓶的酒标上印上   心爱的人的名字的作为特别的圣诞节礼物。除此之外,浓情蜜意的情侣们最热衷于体验的项目便是顶级老爷车复古摩登的尊贵之旅。1962年的豪华戴姆勒将成为你们的座驾,你们可享受贵宾级别的待遇,品尝豪华午餐及下午茶,跟着私人葡萄酒向导约翰•鲍德温(John Baldwin)坐车游历各个著名且具有标志性的酒窖例如杰卡斯游客中心(Jacob’s Creek Visitor Centre),禾富酒庄(Wolf Blass),莎普酒庄(Seppeltsfield)或者规模较小的家族精品酒窖。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。