盘点全球最个性的十大咖啡馆

来源: 人民网 日期:2013-05-20

  悉尼 Toby Estate——爱上咖啡馆

  到澳大利亚必须到咖啡馆一坐!情形就如在意大利一样,浓浓厚厚的咖啡,早已是悉尼人生活的一部分。Toby Estate卖的咖啡不像是意大利式的Capuccino与Espresso,而是自家炒制、磨练的独门秘方。澳大利亚当地的美食杂志早有介绍。来Toby Estate有点像到访咖啡园一样,大大的烘炉,炒焙咖啡豆机器就在店内上层,店员倒进适当分量的咖啡豆烘焙磨香,把整个咖啡小馆弄得香味处处,就是那种磨后即试尝鲜的冲动!

  说起来,Toby Estate的位置并没有正居市中心,位置在老型社区Woolloomooloo的街角十字路口上,来这里可要带点诚意。早上八时,在悉尼市繁忙的上班时间前抵达,这样才能生动地捕捉上班族的提神活力秘方!

  顺带一提的是,这里除了卖各式咖啡饮料外,也经营批发烘焙咖啡豆给国内大小餐馆。

  新西兰The Shearer’s Quarters——缘分的天空

  新西兰南岛海岸边的一个工业式小镇Timaru,在一条较为安静的小路上,矗立了一座用铁板盖建的农村式庄园小屋。走进这个带点美国西部牛仔电影装潢的农庄式咖啡屋,有一种很安逸的家的感觉。露台咖啡桌上放了一盘有趣的绵羊卡通动物棋,供客人下棋。走入这个咖啡座内,微黄带亮的室内空间中,分别是售卖小精品的小店区、咖啡茶座与餐厅三部分,看起来就是一种与别家不同的感觉。

  “星期天的下午四时,这里还可以?”,这是女导游说的一句。若你再早一点来,这里全部挤满小朋友。我脑子实在有点疑惑,导游说:“我们到背后的小农庄吧!”这才看到小羊、小马、鸡、鸭,户外空间,就是一个爱护动物之家,难怪自进门一刻已有一种不可言喻的乡村味!回到咖啡茶座与店主人谈到了这咖啡小店的概念,原来看似完整的一套休闲、舒适、售卖与学习(每星期有不同的课程提供)概念,从来就没有刻意安排。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。