澳大利亚:阿德莱德优雅不止20分钟

来源: 金羊网-羊城晚报 日期:2013-05-20

  阿德莱德是南澳大利亚的首府,整座城市掩映在青葱翠绿之中,随处可见的维多利亚式建筑与尖顶教堂无一不散发出浓郁的英国风情,恬静的多伦斯河横贯东西,将城区划分为南北二区,北区为宁静的住宅区,南区则是热闹的商业区,格调十分典雅。整座城市从东至西驾车只需20分钟,阿德莱德因此被人们昵称为“20分钟城市”。

广场表演的孩子

  维多利亚广场是阿德莱德的心脏,州政府、最高法院等大楼齐聚广场四周。这里又是鸟儿的天堂,成群的鸽子在草坪上嬉戏着,时常还有海鸥光临,甚至能看到漂亮的大鹦鹉,牵狗遛湾的更司空见惯了。

蓝道步行街

  在规划有序的大街小巷中散步,想迷路真的很难,不仅是因为北大街上集中了州立艺术馆、博物馆、图书馆、大学等,都属地标性建筑,方便得让人不好意思,还在于这里还有各式各样的雕像。北阿德莱德区威廉王大街与彭灵通大街的相交处,坐落着澳大利亚最有特色的哥特式教堂———圣彼得大教堂。它外观宏伟,线条精细,教堂正门与巴黎圣母院正门非常相似,正门的圆花窗也几乎一模一样,走进教堂,肃穆气息扑面而来,彩色玻璃窗上绘有栩栩如生的圣经故事和南澳大利亚的古往今来,令人惊叹。

  如果想深入当地人生活,位于市中心的中央市场不能不去。中央市场已有140多年的历史,市场内,任何人都会被各式各样的新鲜食材所吸引。摊贩们精心摆卖着自家最好的货品,巧妙堆起的各色水果、悬挂的各种腌肉以及各类不同口味的芝士,卖相诱人,让人胃口大开。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。