味蕾也奢华 盘点全球最贵7种美食

来源: 中奢网 日期:2013-05-20

2004 Block 42‘

  这瓶身价不菲的赤霞珠红葡萄酒标价10.9万英镑(约合人民币108.8万元),想要尝上一小杯就得花费2.1万英镑。此酒名为2004 Block 42‘,产自澳大利亚著名的奔富酒庄(Penfolds Winery),目前上市销售的仅有12瓶。

  为了配合Block 42'稀有的产量和高贵的身份,酒庄邀请澳大利亚著名玻璃艺术家尼克·芒特为其量身定制了一款类似于医用安瓿瓶形状的酒瓶,并特意搭配了精美的红柳桉木瓶盒。这种酒瓶并不像常见的葡萄酒瓶那样由软木塞封口,而需由专业的葡萄酒专家来开启。除此之外,设计团队中还有多位艺术家参与了酒瓶的装饰设计工作。

  金凤凰蛋糕

金凤凰蛋糕

  世界上最昂贵的蛋糕,莫过于今年7月5日在迪拜布卢姆斯伯里咖啡厅推出的“金凤凰蛋糕”。其价格高达3.676迪拉姆,蛋糕配方中包括了23克拉可食用的黄金薄片、意大利巧克力、有机草莓和大量的食用金粉。想品尝这碟24克拉的黄金甜点,顾客必须提前48小时单独预定。

  “27.321”鸡尾酒

“27.321”鸡尾酒

  2008年,迪拜著名的帆形酒店—阿拉伯塔推出的这款价值27.321迪拉姆的鸡尾酒,成为了世界上最昂贵的鸡尾酒。鸡尾酒的价格和名字由这家酒店的层数和高度决定命名的。它是由苏格兰55年陈酿的威士忌酒、干果苦酒、自制果糖制成,并盛在一樽18克拉的金玻璃杯中。在短短6个月内这款鸡尾酒已经售出了10杯。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。