从爱丽斯泉出发 纵情驰骋澳洲红土沙漠

来源: 中奢网 日期:2013-05-20

  有故事的沙漠小城

  爱丽斯泉,这个位于澳大利亚中部内陆的小城镇,似乎与“探险”二字渊源深远。1862年,苏格兰探险家约翰·斯图亚特(John McDouall Stuart)从澳大利亚的中部一直穿越至北岸,并为白人日后的到来埋下了伏笔。为了纪念这位在澳大利亚史上划过重要一笔的探险家,后人特以他的名字命名了斯图亚特公路。

  后来,一群探险家追寻着他的足迹,再次穿越内陆,一条著名的“大陆电报线(Overland Telegraph Line)”路径自此诞生。“大陆电报线”在1872年建成,实际上是一条连接着南澳首府阿德莱德和北领地首府达尔文的电报通讯线路。建成后,那些来自欧洲的开拓者,包括通信线路巡道的工人便开始在爱丽斯泉定居下来。他们在这个小镇北部11公里处建立了一个长期的电报站,为澳洲大陆的通讯起着至关重要的作用。古老的电报站已经在1979年关闭,不过游客还能在昔日的遗址窥见电报站工作人员昔日的生活状态,并了解当地的历史,以及白人和原住民相处的过程。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。