梦想成真疯狂过把瘾 岁末时分寻找正能量

来源:广州日报 日期:2013-05-20

  虽然玛雅传说中的天灾不过是传说而已,但对于每一个普通人而言,如何在辛苦了一整年之后,在岁末时分寻找到足够的正能量来“充电”,确实是关系到来年是否有全新的力量积极面对新挑战的重大问题。来一场“疯狂之旅”、做一些自己久已想做却一直未曾付诸实施的“疯狂”之举吧!在挑战自我和实现夙愿的过程之中,或许你会更加坚定地明确目标、鼓足干劲,同时也会更加热爱自己和热爱生活。

  玩家感受

  玩家档案:shinn,任职公关行业,经常来往于各地的“空中飞人”,每年年假都会出门旅游。喜爱自然奇观与人文底蕴深厚的地方,喜爱飞翔的感觉。

  传说感悟:虽然日常工作中看起来很外向很健谈,但shinn觉得自己其实是个比较保守的人。“或者说是遇事会先用理性去冷静思考一下的那类人吧,很少会因一时冲动去做些什么。不过性格深处又充满了好奇心,如果‘玛雅传说’真的来临,就会想要把所有之前没试过、想做也会有顾虑的事情都尝试一遍,可能会做出令自己也吃惊的决定。”

  出游梦想:因为喜欢飞翔的感觉,所以如果要疯狂一把的话,也想去试试蹦极。但另一种“飞行”目前吸引力更大,那就是乘坐热气球。听说世界上有两处地方最适合热气球游览,一处是肯尼亚,不过观看动物大迁徙的时节已经过去了;另一处就是土耳其的卡帕多奇亚,很想尝试一下乘着热气球“飘”入峡谷的惊险刺激。

  新西兰南岛凯库拉

  深海约会鲨鱼

  疯狂玩法:潜水只看珊瑚、小鱼和海洋藻类,怎么都觉得不太过瘾。既然要疯狂一把,何不试试与鲨鱼同游?世界上有不少海滩都可以在潜水中观看鲨鱼,不过大胆的新西兰人开发的玩法更加刺激和与众不同,在这里,不需要任何浮潜执照或证明,人人都可以把自己关在笼子里与鲨鱼面对面。

  梦想成真:凯库拉位于新西兰南岛的东海岸,尽管是个不起眼的小镇,却以拥有丰富的野生海洋生物著称于世。这里一年四季都可以观赏到体型庞大的抹香鲸,同时还可以观赏到珍稀的海豚、海豹、海狗等动物。当然这里最刺激的当属与鲨鱼同游。这里鲨鱼最常出没的季节是温暖的夏季,出海看见鲨鱼的几率约有85~90%。即使没有浮潜执照或证明,也可以在铁笼子里与鲨鱼近距离接触;如果带有潜水或浮潜执照,则可省去浮潜的示范教学。穿好潜水衣之后,游客可以从南湾South Bay上船,行驶到到固定在海面上的铁笼位置后,在教练指导下,一次3人进笼。铁笼是绑在船身上的,最深能潜入差不多海平面以下2.5米,习惯了水下视野之后,惊心动魄的鲨鱼之旅就开始了。如果运气实在不好没看到鲨鱼,则可以退还4成费用,或免费参加下一次行程。

  资讯:可前往广州的新西兰签证申请中心申请签证。凯库拉位于基督城以北大约三小时车程左右的地方,除了潜水看鲨鱼,这里还可以乘坐直升机欣赏到抹香鲸的身姿。这里最著名的美食是龙虾,有“龙虾之都”的美誉。在临海的小店品尝龙虾大餐是这里最好的享受。

  纳米比亚纳米布沙漠

  荒漠狂野飙车

  疯狂玩法:前往一个与世隔绝的地方,在广袤无垠的沙漠之中纵横驰骋,见证毫无人类痕迹的、仅仅属于大自然自身的节奏和韵律;见证在最古老的沙漠上、我们所从未见过的日与夜、生与死的更替。如果有这样的疯狂心愿,那么赶紧打点行装一路向西吧,纳米比亚西南海岸的纳米布—诺克路福国家公园可以满足你的一切梦想。

  梦想成真:纳米布-诺克路福国家公园是非洲第四大自然保护区,其中包括诺克路福山和纳米布南部沙漠。这里有众多红色沙丘,最高的可达325米,在强大的多角度风力的作用下,沙丘大多呈现出星星的形状。在沙丘环绕之中,有一片被称为苏索斯维利(Sossusvlei)的盆地。这片区域已经成为最受旅游者喜爱的目的地,对于艺术家和摄影师来说,这些巨大的沙丘也已成为最受欢迎的主题。这里的沙粒也色彩丰富,从温暖的淡色沙粒到杏色,再变成橘色,直到变成迷人的红色和栗色,与沙丘脚下黏土盆地那耀眼的白色表面形成鲜明的对比。盆地中最著名的区域就是“死亡谷”,干裂的白色黏土被古老的树木残骸所点缀,透着鬼魅的气息——而这些树木已经死亡了近千年。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。