魅力无穷的蜜月胜地大溪地

来源:中奢网 日期:2013-05-20

  正午耀眼的阳光下,泄湖(Lagoon)一汪碧绿,波拉波拉岛美得令人窒息。因为火山爆发后形成了拱起的主岛和环礁,也让白沙滩为底形成了梦幻般蓝绿色的泄湖。而且据说这里的海下珊瑚礁群更是无以匹敌的瑰丽,让波拉波拉成为世界级潜点之一。

  大溪地是法属波利尼西亚群岛中最大的一个群岛,也是首府帕比堤(Papeete)的所在地。在波利尼西亚群岛118个岛屿中,波拉波拉、茉莉娅和大溪地这3座度假岛最著名,因为大溪地的“江湖名号”最响,所以成为整个群岛的代名词。

  1716年,英国舰队意外地在南太平洋新西兰的东北方发现了大溪地,“世上最美海岛”的声名从此传出。各国航海家接踵而来,包括作家杰克·伦敦、画家高更等诸多名人也都来一探究竟。到1962年,马龙·白兰度主演的《叛舰喋血记》第一次用影像向全世界展示了大溪地的绝美风光,大批游客蜂拥而至,从此,它成为冒险和消遣的代名词。而现在,每年只要狗仔队舍得投入巨资跟踪,在大溪地他们总能够到超级明星的私密生活,妮可-基德曼与现任丈夫乡村歌手凯斯-厄本的婚后蜜月,或者喜剧明星艾迪-墨菲与女制片人的闪婚闪离……都是大溪地每年必有的人间喜剧。

  正午耀眼的阳光下,泄湖(Lagoon)一汪碧绿,波拉波拉岛美得令人窒息。因为火山爆发后形成了拱起的主岛和环礁,也让白沙滩为底形成了梦幻般蓝绿色的泄湖。而且据说这里的海下珊瑚礁群更是无以匹敌的瑰丽,让波拉波拉成为世界级潜点之一。大片大片晶莹的宝石绿色,荡漾在我们的全部视野中,阵势相当壮观。即便在马尔代夫,也未曾见过如此规模的碧绿色海水。

  吃过漫长的法餐,踏上水上高脚梯,涌入各自的水屋,推门,用脚尖掂掂房间内的玻璃地板,生怕一脚踩进大海里去。开启冰桶内的白葡萄酒、端着沁凉的酒杯,奔向水屋阳台门,两把蓝色座椅正面朝大海,悠然地等待今天的主人。

  波拉波拉的海岛生活,以入住酒店为核心。如果提前预定,清早就会有穿着花布裙子的服务员,划着独木舟,停靠在你水屋边的水上梯,送来刚烤的金黄土司面包和香咖啡,还有丰盛的热带水果大餐,开启美妙的一天。上午,你可以跳入自家水屋下的水域里浮潜,抑或去沙滩做瑜伽;下午,就可以在酒店报名出海潜水了,在清澈的泄湖潜入海底,多彩的热带鱼群会引领你进入它们的红珊瑚海底家族。到了傍晚,回到酒店,循着鼓点声声,能找到草裙舞派对,与大溪地姑娘一块抖动腰肢,不过那可是需要一定功力的,日本男游客最容易被她们拉上舞台较量一番,因为他们总是会表演出“过电”般的僵硬颤抖。

  市场上到处都是卖花布的,扯一块方方正正的,不加工的话,就是沙龙,而大溪地女人大部分都扎着沙龙,有意思的是,沙龙上的图案往往又是大溪地女人——他们把高更画的各种丰硕肥美的大溪地女人,印在花布上,又被系在了她们自己的身上。

  当然,大溪地女人穿上沙龙依然硕大。如果在街上遇到身材曼妙的高挑女孩,十有八九是从法国来的,大溪地女人可不会因为“身材问题”而把肥肉藏着掖着,因为大街上到处都是自信的壮硕女孩或大婶,健硕和黝黑的皮肤,是这里美的标尺。

  据说,在大溪地晒就的肤色会与其他人的截然不同,往往在古铜的本色中透着天然的金红。大溪地常年日照保持在7-8个小时之间,有最适宜晒后护理的空气湿度和最佳效果的光照角度,以及成分最原始的大气过滤着太阳光线……所以旅游广告里总说,你在大溪地旅游时,皮肤自然会“顺便沾染几分太阳的金色。”如果你觉得即便是大溪地女人,也是肤色各异,但在看过高更的大多数大溪地画作后,你一定能回忆起那种“太阳的金色”。

  大溪地盛产壮硕的女人以及女人脖颈上硕大的黑珍珠,这点让人深有体会。因为即便是酒店里的服务员大婶,胸前都晃着一大串黑珍珠,颗数之多、个头之大都让人惊讶。黑珍珠是大溪地女人的看家宝贝,在每年夏天的全岛比舞海选中,女人们会把黑珍珠项链、耳环、戒指统统佩戴在身上,拿出来秀。黝黑的珍珠衬得她们的肤色格外健康而性感。大溪地黑珍珠是由一种珍贵的黑碟蚌养殖出来的,每100个精心培育的黑碟蚌,只有50个能成功培育出珍珠,其中又只有5个是完美无瑕的。黑珍珠今天还被培育出了各种色彩,其中表面泛着多种色彩的黑珠最为稀有。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。