斐济离岛 慢下来过个慵懒假期

来源:羊城晚报 日期:2012-12-28

斐济,南太平洋的耀眼明珠,是由330多个岛屿组成的国家。这里是几乎未经开发的旅游天堂,这里是原始的度假胜地;这里有最纯净的海水,这里有最美丽的风景;这里是最浪漫的蜜月之所,这里是璀璨的摄影之地。

斐济离岛

微软创始人比尔·盖茨的新婚、蜜月举办地;


奥斯卡影帝汤姆汉克斯主演的《荒岛余生(Cast Away)》外景拍摄地;


美国总统奥巴马饮用水的专门取水地……


斐济对中国公民是免签证的,这两年也开始了来华进行相关的旅游推广。可是国人基本上都是去斐济本岛附近的一些小岛,诸如Mana、Plantation等地游玩,其实和海南三亚、东南亚的海岛差不多,与其飞行将近10个小时,不如还是在东南亚放松、度假还好。

海滩上的躺椅

斐济最美丽的地方,却是在远离本岛的Yasawa群岛和国际日期变更线经过的Taveuni群岛。Yasawa群岛位于斐济群岛的西北面,是斐济自然风光保存得最好的地方,曾经被誉为人间最后的天堂,也是笔者见到过的最最美丽的海滩。Taveuni位于斐济群岛的东北面,是世界上排名第二潜水(深潜)胜地,那一堵壮观无比的珊瑚墙,成为了继帛琉之后全球潜水爱好者的必游之处。还有,随着季节的不同,在斐济不同的岛屿周围,还能看到魔鬼鱼、鲨鱼、海龟等不同的动物。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。