游新西兰 品尝绝品鲜活美食

来源: 深圳特区报 日期:2012-12-28

皇后镇:鲜活美食当道


在优美的湖光山色中品尝绝品鲜活美食,可以说是皇后镇的专利。新鲜三文鱼是当地最基本的食材,生蚝、螃蟹、各式贝类以及名声赫赫的深海大龙虾,价格全走亲民路线。


最让人难忘的是,导游带领我们去到皇后镇库克山上一个位于海拔1969米的淡水三文鱼养殖中心,这里除了雪山和森林以外别无它物,纯净的冰川雪山上流下的水和高原的无根雨水,使出产的淡水三文鱼具世上最接近野生三文鱼的品质。我们一行人从渔场活捉一条三文鱼,片出鱼片后蘸着芥末生吃,真是肥美鲜甜。


除却海鲜,新西兰的羊肉亦是最出名的美食。这里的羊肉风味多种多样,小羊味道较清淡,十分受当地人的喜爱。而我们曾品尝的小嫩羊排,以香草腌渍,再嫩煎,几乎没有羊膻味,肉质鲜香无比。


毛利传统美食:彩色的“杭伊”


在新西兰如果没有尝过新西兰的毛利美食——“杭伊”(Hangi),那可是来新西兰旅游的一大遗憾。非常幸运的是我们的行程中安排了去当地毛利人的家中品尝这一传统食物。


“杭伊”的食材十分丰富,有五香酱肉、酿馅猪肚、蜜卤鸡肉、整乳羊、土豆和各色蔬菜。而毛利人会在地上挖洞,然后把烧热的薄石头放入地灶中,再把裹好的食物也放进地灶,除盐以外,其间不加入任何调味料和水分,力求食物的原汁原味。开盖之时,烧锅中的热气和香气扑面而来,菜肴显现出的各种颜色,令人食欲大增。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。