跟着电影 畅游新西兰

来源:新民晚报 日期:2012-12-28

惠灵顿港口

新西兰类型丰富的原生态自然环境构筑出了引人入胜的美妙风光,这些标志性的自然风光曾为多部好莱坞大片及国际获奖影片增光添彩,喜爱游览影视场景的影迷们一定会在新西兰的自然胜景中流连忘返。

惠灵顿:彼得·杰克逊的故乡

新西兰首都惠灵顿被冠以了“惠莱坞”(Wellywood)的称号,这里是大导演彼得·杰克逊的故乡,也是他的电影制作工作室威塔的所在地。杰克逊的《金刚》便是在“惠莱坞”制作的,片中“骷髅岛”位于米拉马半岛谢利湾上的一座大规模布景内,而恐龙奔跑的场景则拍摄于莱奥尔湾的冲浪海滩。影片中的“冒险号”在库克海峡沉没,码头场景是在惠灵顿的米拉马码头拍摄的,海上的场景则是在卡皮提海岸附近的一个鸟类自然保护区——卡皮提岛拍摄。

对于电影特效爱好者来说,“威塔之家”简直就是天堂。他们可以在这里探索杰克逊电影中所使用的惊人特效,还能欣赏威塔工作室创始人——彼得·杰克逊、理查德·泰勒、塔尼亚·罗杰和杰米·塞尔扣克的采访片段。这座小型博物馆内展示了威塔工作室创立20多年来所制作的电影中的众多角色、道具和场景,绝对让人大开眼界。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。