新西兰避暑之旅 从夏天跳进冬天

来源:新快报 日期:2013-05-20

风帆之都奥克兰

  在奥克兰遇见另一个中国


  乘坐南航从广州直飞奥克兰的航班到达新西兰,走出机舱,立马感受到迎面扑来的凉气。几天前这里刚下过雪,温度在0℃左右,想到闷热的广州,这丝凉意给人惊喜。


  奥克兰是世界上最适宜居住的城市之一,拥有海港、岛屿及玻利尼西亚文化,一半是城市,一半是海水,曾作为《钢琴课》外景地的黑海滩、诗人顾城居住过的怀赫科岛(Waiheke)、火山熔岩形成的朗伊托托岛(Rangitoto)等都是必游之地。


  奥克兰华人很多,当地华人告诉我们,住在奥克兰就像身处亚洲,到处都是黄皮肤的人,中国人更是其中的主力,移民新西兰的中国人大多会选择住在奥克兰。华人集中的地区是中区,差不多每5人当中就有一个是华人,会不会说英语在奥克兰都可以活得很滋润。

基督城地标


  在基督城感受南极的魅力


  很久以来,基督城是旅游者造访南岛的第一站,安静的小城里,分布着700多座花园。这里是英国以外最具英国情调的城市。


  高63米的19世纪哥特式大教堂是基督城的地标性建筑。有人记得,这里就是宋慧乔拍手机广告的背景。印象中,一个蓝眼睛的小女孩带着小提琴和宋慧乔一起站在这个教堂面前,随后那个小女孩拉起小提琴,宋慧乔在蒲公英花雨下翩然跳舞……


  每年二三月份,基督城都会举办鲜花节,市内的坎特伯雷博物馆、基督城艺术中心、基督城美术馆等都值得一游。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。