"探险之都"皇后镇为你开启心跳之旅

来源: 信息时报 日期:2013-05-20

 

  蹦极发源地 活动多达220种


  搭乘南方航空广州直飞新西兰的直航航班,经过将近12个小时的飞行,记者终于来到了新西兰。从峡湾到雨林,从大洋海滩到火山锥,这片近乎未被探索的纯净土地美得出奇。其中,皇后镇(Queenstown坐落在瓦卡蒂普湖(Lake Wakatipu)湖畔,四面环绕着卓越山(The Remarkables)山脉。


  和久远的传说和历史相比,现在的皇后镇有一颗特别年轻的心,这里是蹦极的发源地,现在常年运营的活动与景点约 220 种之多。从充满传奇色彩的蹦极到喷射快艇,从漂流到山地自行车,户外探险者随处可见。


  探险体验


  雪地靴行走 感受旷野宁静


  作为冬日度假的最佳胜地,皇后镇拥有多个滑雪场地、迷人的滑雪文化与丰富多彩的冬季节日。此外,你还可以加入“雪地靴行走”活动。告别网球拍风格的老式雪地靴,穿上高科技的轻便雪地靴,还没出发,人已经有了雪地滑翔般的奇妙感受。据说这种雪地靴,还可以走过深及腰部的积雪。“雪地靴行走”路线绵延数公里,随着行走的深入,人会慢慢地远离喧闹的滑雪场,走进似乎没有尽头的荒野,在体力消耗的同时,人的心也会变得无比沉静,在荒野之旅中收获心灵的和谐。


  双人跳伞 体验高空的心跳


  “双人跳伞”是一段美得令人窒息的惊艳之旅。你可以根据自己的承受能力,选择你需要的“心跳系数”,从高空15000英尺(相当于4572米)至9000英尺(2743.2米)不等。飞机会把跳伞者带到跳伞区域,沿途能欣赏到新西兰最美的景色。接着,跳伞者在跳伞教练的指导下迈出机舱门,在自由落体式的急降过程中感受充满刺激的心跳体验,仿佛在蓝天雪山间飞翔。而为了不让游客留下任何遗憾,所有的惊险瞬间都会用专业的摄像及摄影设备细捕捉下来以供留念。


  高空飞索 在树林之上翱翔


  高空飞索也是从高处俯瞰皇后镇美景的一种绝佳方式。皇后镇的“高空飞索生态之旅”(Ziptrek Queenstown)是新西兰最新的冒险活动,位于皇后镇鲍勃峰(Bob’s Peak)上的天空缆车餐厅(Skyline Gondola)是高空飞索缆道的起点和终点。登上皇后镇天空缆车餐厅,离开了望台,游客便开始滑翔高空:全程两小时的高空滑行,借助厚重结实的缆绳和高于树巅的了望平台的固定,游客可在树林之上翱翔,俯瞰郁郁葱葱的树木,饱览皇后镇被白雪覆盖的迷人景致。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。