玩转所罗门群岛 体验不可错过的5大游玩地

来源:环球网 日期:2013-05-20

  珊瑚礁围绕着的海滩、阴燃的火山和雨林覆盖的群山造就了所罗门群岛难忘的冒险体验。我们从《孤独星球》崭新的出版物——《巴布亚新几内亚和所罗门群岛》中精选出了一些非凡的体验,通过这些体验,你会明白为什么这些热带岛屿会被列为2013年不可错过的旅游目的地。

  在所罗门群岛潜水

  巴布亚新几内亚和所罗门群岛算得上是地球上最佳的潜水目的地之一,因为岛屿周围蕴藏了无数的海底宝藏:暗礁上点缀着巨大的海扇,温暖的海水中生长着五彩斑斓的奇异生物,这里还有许许多多二战的沉船遗迹,更别提那些宽敞的潜水区了。个别的潜水胜地装饰得非常漂亮,令你的海底探险增添了几份田园般的诗情画意。

白头翁鱼

  马罗沃泻湖(Marovo Lagoon)

  在马罗沃泻湖,一场视觉盛宴正等待着你。泻湖的南北面有丰富的潜水场所和钓鱼资源,各种水平的潜水爱好者和钓鱼爱好者都能在此得到愉快的体验。湖中暗礁上覆盖着海扇,它犹如一块磁铁,吸附了许多包括微型生物和远洋大鱼在内的海洋生物,例如蝠鲼和鲨鱼。在南马罗沃泻湖,潜水爱好者可以从这里看到三座岛屿——凯查岛(Kicha)、姆布拉岛(Mbula)和马累马累群岛(Male Male Islands),这些岛上景色宜人。在北马罗沃湖上,游客可以欣赏到令人叹为观止的墙、激动人心的过道和简洁的礁潜水区。

马罗沃泻湖

  集市

  霍尼亚拉的中央集市是美拉尼西亚典型的集市,它地形开阔,集市内蔬果摊位林立,摊位旁站着穿着五颜六色衣服的妇女看着摊位。后面是卖鱼区,散发出阵阵鱼腥味,着实是个奇妙无忧的体验。在岛上吉佐的滨水区也有一处集市,每天吸引着大量的人群。周边的村民每天早上乘船来此,在树荫下摆起了摊。你不妨在这里呼吸着土色土香的空气,买些甜甜的香蕉尝尝,和当地人聊聊天,在渴的时候喝些椰子水,岂不美哉!

霍尼亚拉的中央集市

  马塔尼可瀑布&特纳鲁瀑布(Mataniko & Tenaru Falls)

  在霍尼亚拉游玩半日,你会发现那里景色绚丽。马塔尼可瀑布和特纳鲁瀑布是天然的水池,非常秀美宜人。去这两处景区需要有导游相伴。如果你身体比较棒,可以选择步行两小时到马塔尼可瀑布,这是一个小瀑布,水流流入小峡谷中。特纳鲁瀑布极富魅力,它给游客创造了梦幻般的热带气氛,在天然水池中游个泳,十分舒适惬意。

马塔尼可瀑布

  二战遗迹

  所罗门群岛的丛林中散布着许多二战遗迹,吸引了不少历史爱好者。在首都霍尼亚拉外边,游客可以参观激烈的战场和纪念馆,观看弃用的水路两用车、谢尔曼坦克、日本野战炮和一些美国飞机残骸。“西新乔治亚”有一系列令人难以置信的二战遗迹,包括一艘沉没的日本战船、一些日本大型防空炮和许许多多以二战遗迹和纪念为主题的博物馆。(实习编译:何丹萍)

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。